Ingredienti

  • 150 g di Mix per Pane Integrale senza glutine
  • Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso per lo spolvero
  • 140 g di acqua
  • 3 g di lievito secco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 zucchina
  • 50 g di mozzarella senza lattosio

Procedimento

In una coppa unisci il lievito con il mix per pane integrale, aggiungi l’acqua e impasta per breve tempo, poi aggiungi un cucchiaio d’olio e continua a impastare ancora per qualche minuto. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungi un pizzico di farina da spolvero formata da farina finissima di riso e farina finissima di mais e impasta per altri 5 minuti circa. La farina da spolvero servirà ad amalgamare meglio l’impasto e a farlo staccare dalla coppa. A questo punto poni a lievitare coprendo l’impasto per 20 minuti. Nel frattempo griglia le zucchine tagliate a fette e mettile da parte. Trascorsi i 20 minuti di lievitazione, ungi con pochissimo olio una padella antiaderente del diametro di 28cm, ora prendi l’impasto e stendilo all’interno della padella, poi ponilo di nuovo a lievitare, coprendelo, per altri 20 minuti. Accendi il fornello a fiamma bassa e cucina la focaccia, 10 minuti da un lato e poi 10 minuti dall’altro lato, controllando sempre che non si bruci e non si attacchi o che in tal caso sia poco cotta. Per finire metti della mozzarella e le zucchine tagliate sulla superficie della focaccia, un pizzico di sale e a piacere del timo fresco. Copri con un coperchio la padella e continua con la cottura finché la mozzarella non si sarà sciolta. Un giro d’olio a crudo per completare la ricetta, e la nostra focaccia sarà pronta da servire in tavola.

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