Ingredienti
- 100 g di pistacchi tostati salati
- 40 g di Grana Padano DOP (grattugiato)
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 40 ml di acqua
- scorza di limone
- prezzemolo
- 500 g di Gnocchi di patate fresche Senza Glutine
- 500 g di gamberi
- 30 g olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- sale q.b.
- granella di pistacchi q.b.
Procedimento
- Con un minipimer da cucina prepara il pesto di pistacchi: trita i pistacchi, il prezzemolo, il basilico, della scorza di limone grattugiato con dell’olio d’extravergine d’oliva. Frulla il tutto aggiungendo poca acqua di cottura, creando una crema omogenea non liquida. Metti da parte.
- Pulisci i gamberi. Poi privali della testa e privali anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Con uno stuzzicadenti elimina l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.
- Prendi una padella, versa l’olio e fai rosolare uno spicchio di aglio, privo dell’anima. Dopo qualche istante unisci i gamberi e lasciali cuocere per pochi minuti. Sfuma con il succo di mezzo limone e lascia evaporare. Dopodiché aggiungi 2 cucchiai di pesto di pistacchi e un mestolo di acqua bollente. Lascia sciogliere il pesto mescolando con un cucchiaio.
- Cuoci gli gnocchi di patate senza glutine in acqua bollente salata e toglili quando salgono a galla, scolali e uniscili ai gamberi. Manteca con il resto del condimento a fiamma vivace per 1 minuto e servi subito spolverando della granella di pistacchio su ogni piatto.