Ingredienti

  • 100 g di pistacchi tostati salati
  • 40 g di Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 ml di acqua
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • 500 g di Gnocchi di patate fresche Senza Glutine
  • 500 g di gamberi
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone
  • sale q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Procedimento

  1. Con un minipimer da cucina prepara il pesto di pistacchi: trita i pistacchi, il prezzemolo, il basilico, della scorza di limone grattugiato con dell’olio d’extravergine d’oliva. Frulla il tutto aggiungendo poca acqua di cottura, creando una crema omogenea non liquida. Metti da parte.
  2. Pulisci i gamberi. Poi privali della testa e privali anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Con uno stuzzicadenti elimina l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.
  3. Prendi una padella, versa l’olio e fai rosolare uno spicchio di aglio, privo dell’anima. Dopo qualche istante unisci i gamberi e lasciali cuocere per pochi minuti. Sfuma con il succo di mezzo limone e lascia evaporare. Dopodiché aggiungi 2 cucchiai di pesto di pistacchi e un mestolo di acqua bollente. Lascia sciogliere il pesto mescolando con un cucchiaio.
  4. Cuoci gli gnocchi di patate senza glutine in acqua bollente salata e toglili quando salgono a galla, scolali e uniscili ai gamberi. Manteca con il resto del condimento a fiamma vivace per 1 minuto e servi subito spolverando della granella di pistacchio su ogni piatto.

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