Pasta con asparagi e pancetta nuova ricetta senza glutine

Quante volte ci troviamo indecisi su cosa preparare per il pranzo, travolti dai ritmi frenetici del lavoro e dagli innumerevoli impegni quotidiani? Eppure, a volte la soluzione più semplice e soddisfacente si trova proprio davanti a noi: un piatto di pasta, che può essere non solo appetitoso e salutare, ma anche privo di glutine. E se state cercando un modo per rendere ancora più gustosa la vostra pasta senza glutine, allora non potete perdervi la ricetta della pasta con asparagi e pancetta.

Questo primo piatto, semplice ma ricco di sapore, è perfetto per qualsiasi occasione ed è particolarmente delizioso acquistando asparagi freschi e di stagione. La combinazione dei due ingredienti crea un contrasto di sapori irresistibile, mentre l’aggiunta di panna da cucina dona cremosità al piatto, rendendolo un’esperienza culinaria indimenticabile.

Prova la nuova pasta asparagi e pancetta: ricetta saporitissima e gluten free

 

Ingredienti:

  • 300 g di pasta a scelta (preferibilmente fusilli senza glutine)
  • 15 asparagi
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • Sale e olio extravergine d’oliva
  • Mezza cipolla

Procedimento:

  1. Iniziate lavando accuratamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa dei gambi, quindi lessateli per circa 8 minuti;
  2. Scolateli e tagliateli a tocchetti;
  3. In una padella, fate scaldare la pancetta con un filo d’olio e mezza cipolla tritata;
  4. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e versate un mestolo di acqua di cottura. Salate e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata;
  5. Nel frattempo, portate a cottura la pasta in acqua bollente salata;
  6. Appena la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con gli asparagi. Aggiungete la panna da cucina e mantecate il tutto;
  7. Se desiderate, potete aggiungere del formaggio grattugiato e pepe per ulteriore sapore;
  8. Servite la pasta con asparagi e pancetta immediatamente, gustando ogni boccone di questa deliziosa creazione senza glutine.

Per il tuo pranzo leggero e gustoso gusta la nuova ricetta di AINC

La nuova ricetta di pasta con pancetta e asparagi, è un nuovo modo semplice, veloce e saporitissimo per per rivoluzionare la tua pausa pranzo. La combinazione di ingredienti freschi e sapientemente selezionati renderà questa pasta un’opzione appetitosa del tuo repertorio culinario di ricette. Acquista la tua pasta gluten free in uno dei nostri rivenditori associati e gusta il meglio della tradizione italiana in un unico piatto. Continua a seguirci sui social o visita il nostro sito AINC.

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?