Ingredienti:
- 500g di farina senza glutine per pane
- 10g di sale
- 10g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 350ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale grosso q.b.
Preparazione:
- In una ciotola capiente, mescola la farina senza glutine, il sale e lo zucchero.
- Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungilo alla ciotola con la farina.
- Inizia a mescolare gli ingredienti fino a quando non si formano dei grumi.
- Aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continua a mescolare fino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
- Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo per circa 10 minuti.
- Forma una palla con l’impasto e mettilo a riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 1 ora o fino a quando non raddoppia di volume.
- Trasferisci l’impasto su una teglia da forno leggermente unta d’olio e con le dita, premilo per creare dei solchi.
- Cospargi la superficie della focaccia con sale grosso e lascia riposare per altri 10 minuti.
- Inforna a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la focaccia non è dorata.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.