Le ricette senza glutine Focaccia senza glutine - aincsg

Ingredienti:

  • 500g di farina senza glutine per pane
  • 10g di sale
  • 10g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 350ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale grosso q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, mescola la farina senza glutine, il sale e lo zucchero.
  2. Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungilo alla ciotola con la farina.
  3. Inizia a mescolare gli ingredienti fino a quando non si formano dei grumi.
  4. Aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e continua a mescolare fino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
  5. Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo per circa 10 minuti.
  6. Forma una palla con l’impasto e mettilo a riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 1 ora o fino a quando non raddoppia di volume.
  7. Trasferisci l’impasto su una teglia da forno leggermente unta d’olio e con le dita, premilo per creare dei solchi.
  8. Cospargi la superficie della focaccia con sale grosso e lascia riposare per altri 10 minuti.
  9. Inforna a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la focaccia non è dorata.
  10. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

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