Cerchi delle ricette senza glutine, per realizzare dei dolci golosi per i più piccoli? Prova le nostre frittelle con farina di riso e crema.
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 450 ml di latte parzialmente scremato
- 300 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- Scorza di limone
- Mezza bacca di vaniglia
- 140 g di Farina setacciata
- 120 g di burro
- 125 g di acqua
- 4 uova medie
Preparazione
Cuocere il riso nel pentolino per qualche minuto per eliminare l’amido in eccesso. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. In un pentolino unire il latte, lo zucchero, l’acqua, le scorze di limone e i semi di vaniglia. Portare il tutto a bollore e successivamente aggiungere il riso e stracuocere il tutto per 30 minuti.
In un pentolino non troppo piccolo riscaldare sul fuoco, fino a portare a ebollizione, l’acqua, il burro a pezzetti e lo zucchero. Una volta portato a bollore, unire la farina setacciata in un colpo solo e con una spatola mescolare bene. Quando l’impasto sarà tiepido aggiungere i semi di vaniglia, la scorza di limone e le uova una per volta e non prima che l’uovo precedente sia stato ben assorbito dalla massa.
Unire il composto di pasta choux al composto di riso al latte, amalgamare bene il tutto in modo uniforme.
In una casseruola far scaldare bene l’olio per la frittura e aiutandosi con una sacche a poche o con due cucchiai grandi, formare le frittelle e friggerle per 4-5 minuti o fino a doratura desiderata.
Appena cotte fatele rotolare nello zucchero e a piacere farciscile con la tua crema preferita.
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