Le ricette senza glutine torta per San Valentino - aincsg

Ingredienti:

  • 300 gr di farina senza glutine per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di acqua
  • 1/2 tazza di cioccolato fondente tritato
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. In una ciotola, mescolare insieme la farina senza glutine, il lievito, e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattere insieme il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a sbattere dopo ogni aggiunta.
  4. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare bene.
  5. Aggiungere gradualmente i ingredienti secchi alla miscela di burro e zucchero, alternando con il latte e l’acqua.
  6. Aggiungere il cioccolato fondente tritato e le gocce di cioccolato, mescolando bene.
  7. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta esce pulito.
  8. Lasciare raffreddare completamente prima di servire e decorare a piacere.

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?