GLI INGREDIENTI

  • 120 grammi di burro;
  • 190 grammi di zucchero di canna (o anche semolato, al gusto);
  • un uovo;
  • 120 grammi di mandorle macinate finemente;
  • 170 grammi di farina di riso;
  • 60 grammi di fecola di patate;
  • 30 grammi di maizena (amido di mais);
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia;
  • mezzo cucchiaino di sale.

LA PREPARAZIONE

Usare burro e uova a temperatura ambiente.

Uova e burro vanno adoperati a temperatura ambiente. In prima battuta si lavora il burro assieme allo zucchero: per circa due minuti con una frusta elettrica.

Quindi si aggiungono l’estratto alla vaniglia e l’uovo e si prosegue a lavorare di frusta. Dopodiché si prende un’altra boule e ci si amalgamano le polveri (farina, fecola, amido, mandorle e sale).

Poi si aggiunge pure lo zucchero e si lavora la massa con una frusta a mano.

Infine si sigilla il tutto con della pellicola trasparente e si fa riposare per una mezzora, passata la quale la nostra frolla è pronta all’uso.

Come vedi, si tratta di una ricetta che più semplice e intuitiva non si può, ma col vantaggio di adattarsi con bontà alla tua speciale dieta priva di glutine.

0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

©2021 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.

CONTATTACI

Siamo a tua completa disposizione.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?