GLI INGREDIENTI
- 120 grammi di burro;
- 190 grammi di zucchero di canna (o anche semolato, al gusto);
- un uovo;
- 120 grammi di mandorle macinate finemente;
- 170 grammi di farina di riso;
- 60 grammi di fecola di patate;
- 30 grammi di maizena (amido di mais);
- qualche goccia di essenza alla vaniglia;
- mezzo cucchiaino di sale.
LA PREPARAZIONE
Usare burro e uova a temperatura ambiente.
Uova e burro vanno adoperati a temperatura ambiente. In prima battuta si lavora il burro assieme allo zucchero: per circa due minuti con una frusta elettrica.
Quindi si aggiungono l’estratto alla vaniglia e l’uovo e si prosegue a lavorare di frusta. Dopodiché si prende un’altra boule e ci si amalgamano le polveri (farina, fecola, amido, mandorle e sale).
Poi si aggiunge pure lo zucchero e si lavora la massa con una frusta a mano.
Infine si sigilla il tutto con della pellicola trasparente e si fa riposare per una mezzora, passata la quale la nostra frolla è pronta all’uso.
Come vedi, si tratta di una ricetta che più semplice e intuitiva non si può, ma col vantaggio di adattarsi con bontà alla tua speciale dieta priva di glutine.