Per un pranzo o una cena ricca di sapore e di gusto, la polenta è sicuramente la soluzione, appaga lo stomaco ed è ricca di sostanza. Accompagnata poi con un ragù ai funghi ed un calice di vino è perfetta per le fredde giornate invernali.

Ingredienti

250g fi farina di mais
1l di acqua
500 g di macinato
150g di funghi porcini
500g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
q.b. olio
q.b. sale

Procedimento

Per la preparazione della polenta con ragù ai funghi iniziate con tagliare finemente sedano, carota e cipolla per il soffritto. In un tegame versate un filo di olio e dopo aver aggiunto le verdure, lasciate soffriggere a fuoco medio, fino a quando tutte le verdure non saranno stufate. Successivamente inserite la carne trita e rosolate per bene tutta la carne, sfumando poi con il vino rosso. Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi e la passata di pomodoro. Salate e pepate e lasciate cuocere per 3 ore a fuoco molto lento. Quando saranno passate due ore dalla cottura del sugo, procedete con la preparazione della polenta: portate quasi ad ebollizione l’acqua e versate il sale e la polenta a pioggia. Mescolate di continuo e aggiungete l’olio. Continuate a mescolare e lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Trascorsi i 50 minuti la polenta ed il ragù saranno pronti e potete procedere con l’impiattamento.

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