Le ricette senza glutine torta di pere senza glutine - ainc

INGREDIENTI

  • 250 g Farina di riso
  • 160 g Zucchero di canna
  • 4 Uova (medie)
  • 3 cucchiai olio di arachide
  • 5 g sale (fino)
  • 4 Pere Williams
  • 1 limone
  • 5 g Cannella in polvere
  • 100 g Latte di riso
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

Sbucciare le pere affettandole, irrorarle con un succo di 1 limone e cospargendole con 1 cucchiaio di zucchero di canna. In una ciotola montare i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero di canna. Aggiungere i 3 cucchiai di olio di arachide continuando a montare il tutto. Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto cremoso. Mescolare il lievito in polvere alla farina di riso che aggiungeremo al composto cremoso lavorando con una spatola. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e successivamente amalgamarli al composto cremoso di uova e farina. Ungere una teglia da 22 cm di burro o burro spray e ricoprire la base con carta forno, ungere anche i laterali della teglia e spolverizzarli con farina di riso. Versare metà composto nell teglia e ricoprilo con un primo strato di pere, su di esse versare il resto della crema e ricoprire con le altre fettine di pere spolverizzandole con cannella in polvere e zucchero semolato. Cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti. Far raffreddare e volendo spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

Fonte Articolo

 

 

 

 

 

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