INGREDIENTI
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300 g di farina mix per Pane
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270 g di acqua
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1patata di 60/70 grammi bollita
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8 g di sale
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4 g di zucchero
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5 g di lievito fresco
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2 cucchiai di olio
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
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olio q.b.
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1 pizzico di sale
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origano q.b.
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olive nere o baresane q.b.
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250 g di pomodori freschi
PROCEDIMENTO
- Bollire una patata di 60/70 grammi circa.
- Una volta cotta, lasciatela raffreddare sotto il getto d’acqua fredda e sbucciatela e schiacciatela.
- Mescolare farina e sale e aggiungere la patata impastando bene.
- Aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero.
- Unire l’ acqua un po’ alla volta ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Completare aggiungendo 2 cucchiai di olio.
- Oliare una ciotola e lasciare riposare in una ciotola per circa 4/5 ore.
- Utilizzate una teglia con i bordi alti circa 5 cm e del diametro di 32 cm. Oliare bene il fondo e versare l’impasto senza farlo sgonfiare. Stendere con i polpastrelli con altro olio sulla superficie e lasciarlo riposare per altri 20 minuti.
- Preriscaldare a 250 °C il forno statico con un pentolino di acqua sul fondo che possa creare umidità che renda la focaccia soffice.
- Condire con olio, sale, pomodori e olive e cuocere per circa 25 minuti circa controllando sempre la doratura.
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