ricetta focaccia barese senza glutine

INGREDIENTI

  • 300 g di farina mix per Pane
  • 270 g di acqua
  • 1patata di 60/70 grammi bollita
  • 8 g di sale
  • 4 g di zucchero
  • 5 g di lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • olio q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • origano q.b.
  • olive nere o baresane q.b.
  • 250 g di pomodori freschi

PROCEDIMENTO

  • Bollire una patata di 60/70 grammi circa.
  • Una volta cotta, lasciatela raffreddare sotto il getto d’acqua fredda e sbucciatela e schiacciatela.
  • Mescolare farina e sale e aggiungere la patata impastando bene.
  • Aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero.
  • Unire l’ acqua un po’ alla volta ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Completare aggiungendo 2 cucchiai di olio.
  • Oliare una ciotola e lasciare riposare in una ciotola per circa 4/5 ore.
  • Utilizzate una teglia con i bordi alti circa 5 cm e del diametro di 32 cm. Oliare bene il fondo e versare l’impasto senza farlo sgonfiare. Stendere con i polpastrelli con altro olio sulla superficie e lasciarlo riposare per altri 20 minuti.
  • Preriscaldare a 250 °C il forno statico con un pentolino di acqua sul fondo che possa creare umidità che renda la focaccia soffice.
  • Condire con olio, sale, pomodori e olive e cuocere per circa 25 minuti circa controllando sempre la doratura.

 

 

 

 

 

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