Ingredienti

  • 6 uova grandi
  • 180 g di amido di mais
  • 240 g di zucchero semolato
  • il succo di mezzo limone o un cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 500 ml di latte di mandorle o latte di vaccino intero
  • la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia o vaniglia
  • 90 g di zucchero.
  • 2 uova intere.
  • 40-45 gr di amido di mais
  • 250 g panna da montare
  • 500 g crema pasticciera alle mandorle
  • 70 g liquore
  • 130 g acqua
  • 75 g zucchero
  • 2 Ananas

Procedimento

In una planetaria versare le uova e lo zucchero e montarli fino a quando il composto non risulta triplicato. Aggiungere l’amido e il succo di mezzo limone e amalgamare l’impasto. Versare in una teglia imburrata e cosparsa di amido di mais il composto. Cuocere in forno per 50 minuti a 160°C, infine lasciare riposare il pan di spagna per altri 5 minuti all’interno del forno. Sformate e fate raffreddare prima di utilizzarlo.

Prendere una coppa e versare dentro le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone mescolando il tutto con delle fruste elettriche. Riscaldare il latte per 45 secondi e successivamente unire alle uova a filo mescolando con l’amido il tutto. Riscaldare la coppa per 1 minuto nel forno a microonde e con una spatola mescolare il composto. Ripetere per 3 volte il tutto. E conservare in frigo coprendo con della pellicola.

Prendere un pentolino, mettere acqua e zucchero e far cuocere il tutto fino allo scioglimento totale dello zucchero, fare raffreddare e aggiungere il liquore.

Montare la panna ben fredda con delle fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a velo. Successivamente unire la panna alla crema pasticciera utilizzando una spatola.

Dividere il pan di spagna in più strati, bagnare gli strati con la bagna e farcitelo con la crema e l’ananas. Ripetere fino all’ultimo piano. Tenere in frigo fino al momento opportuno.

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