In pieno spirito di carnevale vi proponiamo la ricetta del dolce tipico di questa festa: le frappe senza glutine e lattosio.
Ingredienti
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 20 gr succo di arancia o di limone
- 20 gr di olio di semi di girasole
- 200 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- Scorza grattugiata di un limone oppure aroma preferito
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- Zucchero a velo
- 1 litro olio per friggere
Procedimento
Rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone, l’olio, la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito per dolci e cominciamo a impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto elastico e liscio. Realizziamo una sfera e lasciamo riposare.
Stendiamo una sfoglia molto sottile, ritagliamo i rettangoli con una rotella dentellata, incidendo al centro e ripieghiamo leggermente i bordi.
Riscaldiamo l’olio e friggiamo le frappe. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e decoriamole con zucchero a velo.