In pieno spirito di carnevale vi proponiamo la ricetta del dolce tipico di questa festa: le frappe senza glutine e lattosio.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 20 gr succo di arancia o di limone
  • 20 gr  di olio di semi di girasole
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • Scorza grattugiata di un limone oppure aroma preferito 
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • 1 litro olio per friggere

Procedimento

Rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il succo di limone, l’olio, la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito per dolci e cominciamo a impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto elastico e liscio. Realizziamo una sfera e lasciamo riposare.

Stendiamo una sfoglia molto sottile, ritagliamo i rettangoli con una rotella dentellata, incidendo al centro e ripieghiamo leggermente i bordi.

Riscaldiamo l’olio e friggiamo le frappe. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e decoriamole con zucchero a velo.

 

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?