Ingredienti:
- 165 g farina per impasto senza glutine
- 2 cc polvere lievitante per dolci e salati
- 110 g burro
- 110 g zucchero semolato
- 2 grande/i uova sbattute
- 1 CC latte
- 1 cc estratto di vaniglia
- Per la decorazione: 100 g burro morbido 200 g zucchero a velo 75 g cioccolato fondente
Mettere il burro e lo zucchero semolato in una ciotola e sbattere per 1 -2 minuti servendosi, fino a che il composto risulta spumoso. Aggiungere i restanti ingredienti e continuare a montare. Mettere 40gr circa di composto in ogni stampo, a seconda delle dimensioni. Cuocere in forno 25 minuti finché non si saranno gonfiati.
Per la guarnizione bisogna sbattere burro e zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Versare il cioccolato nella crema al burro e mescolare bene. Decorare la sommità dei cupcake prima che la crema si solidifichi troppo.