le ricette senza glutine cupcake alla vaniglia aincsg

Ingredienti:

  • 165 g farina per impasto senza glutine
  • 2 cc polvere lievitante per dolci e salati
  • 110 g burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 2 grande/i uova sbattute
  • 1 CC latte
  • 1 cc estratto di vaniglia
  • Per la decorazione: 100 g burro morbido 200 g zucchero a velo 75 g cioccolato fondente

Mettere il burro e lo zucchero semolato in una ciotola e sbattere per 1 -2 minuti servendosi, fino a che il composto risulta spumoso. Aggiungere i restanti ingredienti e continuare a montare. Mettere 40gr circa di composto in ogni stampo, a seconda delle dimensioni. Cuocere in forno 25 minuti finché non si saranno gonfiati.
Per la guarnizione bisogna sbattere burro e zucchero a velo. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Versare il cioccolato nella crema al burro e mescolare bene. Decorare la sommità dei cupcake prima che la crema si solidifichi troppo.

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