INGREDIENTI

  • 350 gr farina senza glutine
  • 70 ml olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di alcool95°
  • 1 uovo
  • 1 arancia spremuta
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • 250 gr di miele millefiori
  • 20 gr di mandorle tostate

PROCEDIMENTO

In una coppa versare la farina, l’olio, il succo di una arancia spremuta, il sale e l’alcool. Amalgamare e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e uniforme. Lasciare riposare per 30 minuti l’impasto nella coppa coprendolo con della pellicola trasparente per alimenti. Lavorare l’impasto prendendo sempre piccoli pezzi. Con un mattarello allungare l’impasto fino ad ottenere un bastoncino per poi tagliere in piccoli quadratini tutto il filoncino.

Friggere in un pentolino alto gli struffoli, ricordando di asciugare sempre su carta assorbente una volta scolati. Successivamente, in un pentolino sciogliere il miele fino a che non compariranno delle bollicine sul fondo. A questo punto, spegnere il fuoco e versare dentro struffoli e mandorle. Amalgamare lentamente fino a che il tutto non risulti omogeneo.

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