le ricette di ainc porridge senza glutine

Ingredienti:

  • 30 g fiocchi di avena
  • 125 ml acqua o latte, anche vegetale
  • Frutta fresca e secca
  • 1 cucchiaino zucchero o miele o sciroppo d’acero, facoltativo

Preparazione:

Ecco due modi diversi per preparare il porridge, uno sul fornello e l’altro nel microonde.

Per preparare il porridge sul fornello, versa in un pentolino l’acqua o il latte insieme ai fiocchi di avena e allo zucchero. Porta il pentolino su un fuoco basso e lascia cuocere fino a quando il porridge non sarà ben rappreso, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

Se preferisci usare il microonde, versa l’acqua o il latte e i fiocchi di avena in un contenitore adatto al microonde e aggiungi lo zucchero. Cuoci il porridge nel microonde per circa 40 secondi, poi mescola e prosegui la cottura per altri 30-40 secondi.

In entrambi i casi, servi il porridge caldo e decora con i tuoi topping preferiti, come frutta fresca o secca, cannella, miele o sciroppo d’acero. Buon appetito!

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