ricetta biscotti pan di zenzero - ainc

INGREDIENTI

  • 400g mix universale
  • 160g di miele
  • 100g zucchero bruno
  • 60g burro
  • 10g spezie miste per pan pepato
  • 8g di cacao in polvere
  • 5g carbonato di ammonio mescolato con 10 g di acqua fredda
  • 4g potassa
  • 1 uovo
  • 5g sale
  • 30g albume uovo
  • 200g zucchero a velo
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone

PROCEDIMENTO

  • Riscaldare il miele, lo zucchero e il burro a 40 gradi e sciogliere lo zucchero e il burro, facendo raffreddare a 30° ca;
  • Sciogliere il lievito in acqua fredda e mescolare;
  • Setacciare la farina e il cacao;
  • Versare il composto di miele insieme all’uovo in una ciotola per impastarlo oppure riporlo nella macchina per impastare
  • Lasciare brevemente che l’impasto di uova e miele si amalgami nell’ impastatrice fino ad ottenere una consistenza omogenea;
  • Mescolare la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola separata. Successivamente, unire i due impasti;
  • Importante: avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore;
  • Consiglio: Preparate l’impasto il giorno prima e conservatelo al fresco.
  • Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo brevemente. Occorrerà stenderlo fino a formare circa 3 mm di spessore per poi tagliare le forme desiderate;
  • Preparare una teglia con carta da forno e posizionare i biscotti di pan di zenzero sulla parte superiore. Spennellare leggermente con il latte, attendere 5 minuti, spennellare nuovamente e lasciare asciugare leggermente;
  • Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170° ventilato o 180° non ventilato;
  • Cuocere i biscotti per circa 10 – 12 minuti, a seconda della loro dimensione;
  • Lasciare raffreddare su una griglia e decorare a piacere

Preparazione per la glassa con uova

  • Mettere l’albume in una ciotola o in un frullatore e mescolare con ¼ di zucchero a velo e del sale, lentamente all’inizio e, successivamente, alla massima velocità fino a quando diventa schiumoso. Non appena l’albume diventa leggermente bianco, aggiungete gradualmente lo zucchero a velo rimanente (controllate sempre quanto è denso il composto). Nel frattempo, iniziate a mescolare con qualche goccia di succo di limone.
  •  Importante: La glassa deve essere densa, tanto da non colare! Capirete se la miscela avrà la giusta consistenza tenendone un po’ sulle vostre dita. Se dovesse colare, aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato.
  • Suggerimento: Potete colorarli a piacere con polvere colorata adatta agli alimenti.

Fonte Articolo

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