INGREDIENTI
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400g mix universale
- 160g di miele
- 100g zucchero bruno
- 60g burro
- 10g spezie miste per pan pepato
- 8g di cacao in polvere
- 5g carbonato di ammonio mescolato con 10 g di acqua fredda
- 4g potassa
- 1 uovo
- 5g sale
- 30g albume uovo
- 200g zucchero a velo
- q.b. sale
- q.b. succo di limone
PROCEDIMENTO
- Riscaldare il miele, lo zucchero e il burro a 40 gradi e sciogliere lo zucchero e il burro, facendo raffreddare a 30° ca;
- Sciogliere il lievito in acqua fredda e mescolare;
- Setacciare la farina e il cacao;
- Versare il composto di miele insieme all’uovo in una ciotola per impastarlo oppure riporlo nella macchina per impastare
- Lasciare brevemente che l’impasto di uova e miele si amalgami nell’ impastatrice fino ad ottenere una consistenza omogenea;
- Mescolare la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola separata. Successivamente, unire i due impasti;
- Importante: avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore;
- Consiglio: Preparate l’impasto il giorno prima e conservatelo al fresco.
- Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo brevemente. Occorrerà stenderlo fino a formare circa 3 mm di spessore per poi tagliare le forme desiderate;
- Preparare una teglia con carta da forno e posizionare i biscotti di pan di zenzero sulla parte superiore. Spennellare leggermente con il latte, attendere 5 minuti, spennellare nuovamente e lasciare asciugare leggermente;
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170° ventilato o 180° non ventilato;
- Cuocere i biscotti per circa 10 – 12 minuti, a seconda della loro dimensione;
- Lasciare raffreddare su una griglia e decorare a piacere
Preparazione per la glassa con uova
- Mettere l’albume in una ciotola o in un frullatore e mescolare con ¼ di zucchero a velo e del sale, lentamente all’inizio e, successivamente, alla massima velocità fino a quando diventa schiumoso. Non appena l’albume diventa leggermente bianco, aggiungete gradualmente lo zucchero a velo rimanente (controllate sempre quanto è denso il composto). Nel frattempo, iniziate a mescolare con qualche goccia di succo di limone.
- Importante: La glassa deve essere densa, tanto da non colare! Capirete se la miscela avrà la giusta consistenza tenendone un po’ sulle vostre dita. Se dovesse colare, aggiungete un po’ di zucchero a velo setacciato.
- Suggerimento: Potete colorarli a piacere con polvere colorata adatta agli alimenti.