ricetta spaghetti alle cozze - ainc

INGREDIENTI

  • 200g spaghetti
  • 400g cozze
  • 1 pz cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro concassèe
  • 50ml olio evo
  • un pò di vino bianco
  • un pò di prezzemolo
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe bianco macinato

PROCEDIMENTO

  • Pulire accuratamente le cozze, eliminare la barba, lavarle bene e farle sgocciolare. Mettere in una casseruola metà dell’olio d’oliva, farvi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e deglassare con il vino.
  • Coprire e lasciare cuocere per ca. 5 minuti. Terminata la cottura, togliere le cozze dal fuoco e metterle in caldo, togliere lo spicchio d’aglio.
  • Nel frattempo, far rosolare a parte la cipolla tritata nel rimanente olio e aggiungere il concassé di pomodoro. Aggiungere questo sughetto al sugo di cottura delle cozze, insaporire con prezzemolo e pepe.
  • Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata per 11 minuti, scolare e amalgamare con la salsa di pomodoro. Continuare la cottura per un minuto.
  • Solo alla fine aggiungere le cozze. È anche possibile staccarne alcune dal guscio. Servire caldo.

Fonte Articolo

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