INGREDIENTI
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200g spaghetti
- 400g cozze
- 1 pz cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pomodoro concassèe
- 50ml olio evo
- un pò di vino bianco
- un pò di prezzemolo
- q.b. sale grosso
- q.b. pepe bianco macinato
PROCEDIMENTO
- Pulire accuratamente le cozze, eliminare la barba, lavarle bene e farle sgocciolare. Mettere in una casseruola metà dell’olio d’oliva, farvi dorare lo spicchio d’aglio, aggiungere le cozze e deglassare con il vino.
- Coprire e lasciare cuocere per ca. 5 minuti. Terminata la cottura, togliere le cozze dal fuoco e metterle in caldo, togliere lo spicchio d’aglio.
- Nel frattempo, far rosolare a parte la cipolla tritata nel rimanente olio e aggiungere il concassé di pomodoro. Aggiungere questo sughetto al sugo di cottura delle cozze, insaporire con prezzemolo e pepe.
- Cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata per 11 minuti, scolare e amalgamare con la salsa di pomodoro. Continuare la cottura per un minuto.
- Solo alla fine aggiungere le cozze. È anche possibile staccarne alcune dal guscio. Servire caldo.