I legumi, fonte proteica di questo piatto, si incontrano con la quinoa, ingrediente protagonista quando si parla di leggerezza, con il basilico, pronto a sprigionare tutto il suo profumo, e la salsa di avocado, che abbraccia il tutto regalandovi un gusto fresco e deciso.
Ideale per un pasto veloce e semplice, ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto. E voi avete mai provato la versione light e vegetariana dei mini burger?
Bhe se la tua risposta è no, non dovresti aspettare oltre, preparali insieme a noi!
Ingredienti
Per i burger:
- 480 g di fagioli Borlotti
- 50 g di quinoa
- 2 patate
- 1 confezione di pane per Hamburger senza glutine Schär
- 4 fette di pane senza glutine Classico del Mastro Panettiere Schär
- Pan grattato senza glutine Schär q.b
- 1 pomodoro
- 2 rametti di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b
- 2 g di curry
- Sale q.b
Per la salsa:
- 1 avocado
- Succo di lime q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di coriandolo
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Pelate le patate e cuocetele a vapore per 20-25 minuti. Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolatela bene. Nel frattempo preparate la salsa di avocado tagliando a metà il frutto e privandolo del nocciolo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzetti e passatelo al mixer insieme al succo di lime, l’olio, l’aglio sbucciato, le foglie di coriandolo, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, poi mettetelo in una ciotola e conservatelo in frigo fino a quando lo utilizzerete.
Passate al mixer il pane a fette con il basilico, fino a sbriciolarlo finemente, poi raccoglietelo in una ciotola. Passate al mixer i borlotti con le patate, il curry e una presa di sale; ottenuto un composto omogeneo, raccoglietelo in una ciotola, unitevi la quinoa e il pane. Coprite e fate riposare in frigorifero per 4 ore, poi suddividete l’impasto dei burger in 12 piccole parti, modellatele tra le mani e passatele nel pangrattato.
Rosolate i burger nella padella ben calda con 2-3 cucchiai di olio per 1 minuto poi voltateli e completate la cottura per un altro minuto. Salateli leggermente e disponetene tre all’interno di ciascun panino per Hamburger (che avrete precedentemente tostato in una padella antiaderente), ben spalmato con la salsa di avocado. Completate con una fetta di pomodoro e servite.