miniburger di legumi quinoa al basilico - ainc

I legumi, fonte proteica di questo piatto, si incontrano con la quinoa, ingrediente protagonista quando si parla di leggerezza, con il basilico, pronto a sprigionare tutto il suo profumo, e la salsa di avocado, che abbraccia il tutto regalandovi un gusto fresco e deciso.
Ideale per un pasto veloce e semplice, ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto. E voi avete mai provato la versione light e vegetariana dei mini burger?

Bhe se la tua risposta è no, non dovresti aspettare oltre, preparali insieme a noi!

Ingredienti

Per i burger:

  • 480 g di fagioli Borlotti
  • 50 g di quinoa
  • 2 patate
  • 1 confezione di pane per Hamburger senza glutine Schär
  • 4 fette di pane senza glutine Classico del Mastro Panettiere Schär
  • Pan grattato senza glutine Schär q.b
  • 1 pomodoro
  • 2 rametti di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 g di curry
  • Sale q.b

Per la salsa:

  • 1 avocado
  • Succo di lime q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di coriandolo
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Pelate le patate e cuocetele a vapore per 20-25 minuti. Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolatela bene. Nel frattempo preparate la salsa di avocado tagliando a metà il frutto e privandolo del nocciolo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzetti e passatelo al mixer insieme al succo di lime, l’olio, l’aglio sbucciato, le foglie di coriandolo, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, poi mettetelo in una ciotola e conservatelo in frigo fino a quando lo utilizzerete.

Passate al mixer il pane a fette con il basilico, fino a sbriciolarlo finemente, poi raccoglietelo in una ciotola. Passate al mixer i borlotti con le patate, il curry e una presa di sale; ottenuto un composto omogeneo, raccoglietelo in una ciotola, unitevi la quinoa e il pane. Coprite e fate riposare in frigorifero per 4 ore, poi suddividete l’impasto dei burger in 12 piccole parti, modellatele tra le mani e passatele nel pangrattato.

Rosolate i burger nella padella ben calda con 2-3 cucchiai di olio per 1 minuto poi voltateli e completate la cottura per un altro minuto. Salateli leggermente e disponetene tre all’interno di ciascun panino per Hamburger (che avrete precedentemente tostato in una padella antiaderente), ben spalmato con la salsa di avocado. Completate con una fetta di pomodoro e servite.

©2022 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.

CONTATTACI

Siamo a tua completa disposizione.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?