Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 100 ml olio di riso
- 150 ml latte di riso
- 270 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 100 g canditi
- 5 g bicarbonato
- 1 pz limoni la scorza
- 1 pz arance la scorza
- granella di zucchero q.b.
Preparazione
Prendere 3 uova e separare i tuorli dagli albumi. Negli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ferma. Successivamente, aggiungere lo zucchero nei tuorli e montare per 5 minuti; poi aggiungere il latte e l’olio di riso e con un mestolo amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea (aggiungere le scorze di limone e arancio per aromatizzare il composto). Realizzata la pastella, incorporate la fecola di patate, la farina di riso e il bicarbonato di sodio, mescolare il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi nell’impasto. Infine, incorporare i canditi e gli albumi poco alla volta. Prendere uno stampo, mettere la carta forno e versare il composto all’interno della tortiera, sulla superficie spargere la granella di zucchero. Cuocere a 180° per 1 ora (ovviamente la durata varia da forno a forno).