Per la preparazione delle penne al pesto di rucola vi occorreranno:
Ingredienti
- 320 g di penne senza glutine
- 100 g di rucola
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di Parmigiano
- 50 g di formaggio pecorino
- 50 g di pinoli
- 1 presa di sale
- 10 pomodori ciliegini
- 100 g di mozzarella (a dadini)
- q.b. olive denocciolate
Preparazione
Lavate ed asciugate bene la rucola e versatela nel mixer insieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli, al sale ed ai formaggi. Versate a filo 1/3 dell’olio e iniziate a frullare. Dovete frullare a bassa velocità in modo da non surriscaldare le lame e mantenere così il colore brillante della rucola.
Aggiungete man mano, a filo, il restante olio, e continuate a frullare fino a quando non otterrete una crema. Fate bollire abbondante acqua salata. Cuocete le penne, scolateli e trasferiteli in una coppa. Condite con il pesto, i pomodorini tagliati in quattro spicchi, le mozzarelline e le olive!