Per la preparazione delle penne al pesto di rucola vi occorreranno:

Ingredienti

  • 320 g di penne senza glutine
  • 100 g di rucola
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di Parmigiano
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 1 presa di sale
  • 10 pomodori ciliegini
  • 100 g di mozzarella (a dadini)
  • q.b. olive denocciolate

Lavate ed asciugate bene la rucola e versatela nel mixer insieme allo spicchio d’aglio, ai pinoli, al sale ed ai formaggi. Versate a filo 1/3 dell’olio e iniziate a frullare. Dovete frullare a bassa velocità in modo da non surriscaldare le lame e mantenere così il colore brillante della rucola.

Aggiungete man mano, a filo, il restante olio, e continuate a frullare fino a quando non otterrete una crema. Fate bollire abbondante acqua salata. Cuocete le penne, scolateli e trasferiteli in una coppa. Condite con il pesto, i pomodorini tagliati in quattro spicchi, le mozzarelline e le olive!

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