Le ricette senza glutine torta con castagne ainc

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di riso (o olio di semi preferito)
  • 100 g di latte di riso
  • 4 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci senza glutine)
  • 100 g di farina di riso senza glutine
  • 80 g di farina di castagne senza glutine
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di crema di castagne
  • Zucchero a velo (quantità a piacere)

Procedimento:

  1. In una ciotola, rompere le uova, aggiungere lo zucchero e la vanillina. Mescolare con una frusta.
  2. Aggiungere il latte di riso e l’olio di riso (o olio di semi preferito).
  3. Aggiungere il mix di cremor tartaro e bicarbonato, la farina di riso senza glutine, e la farina di castagne setacciata. Mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versare l’impasto in una tortiera da 22 cm oliata e infarinata (utilizzando farina senza glutine). Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotta, lasciare raffreddare e estrarre la torta dallo stampo.
  5. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema di castagne.
  6. Decorare la torta con zucchero a velo secondo i propri gusti.

Questa versione della torta di castagne è priva di glutine, utilizzando ingredienti senza glutine e sostituendo il lievito abituale . Deliziosa e adatta a chi segue una dieta senza glutine.

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