Le ricette senza glutine risotto con zucca e speck ainc sg

Ingredienti:

  • 300g di riso per risotto
  • 300g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 100g di speck senza glutine, tagliato a striscioline
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 1,2 litri di brodo vegetale, mantenuto caldo
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro senza lattosio
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato (verificate che sia senza glutine)
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Prezzemolo fresco, tritato per guarnire

Procedimento:

  1. In una pentola, scaldate l’olio d’oliva e 1 cucchiaio di burro a fuoco medio. Aggiungete le striscioline di speck e cuocete fino a quando diventano croccanti. Rimuovete il speck croccante dalla pentola e mettetelo da parte.
  2. Nella stessa pentola, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco medio fino a che diventi traslucida.
  3. Aggiungete il riso alla cipolla e tostatelo per un paio di minuti, mescolando costantemente.
  4. Versate il vino bianco secco nel riso e mescolate fino a quando il vino è stato assorbito.
  5. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo poco alla volta, un mestolo alla volta, mescolando costantemente e attendendo che il liquido sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuate questo processo finché il riso è cotto al dente, questo dovrebbe richiedere circa 18-20 minuti.
  6. Nel frattempo, cuocete i cubetti di zucca a vapore fino a quando sono morbidi ma ancora mantenendo la loro forma.
  7. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete i cubetti di zucca e il speck croccante precedentemente messi da parte e mescolate bene.
  8. Rimuovete la pentola dal fuoco e aggiungete il restante cucchiaio di burro e il formaggio parmigiano grattugiato. Mescolate fino a ottenere un risotto cremoso e ben amalgamato.
  9. Assaggiate e aggiungete sale e pepe a piacere.
  10. Servite il risotto con zucca e speck senza glutine caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Questo risotto è un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali o come comfort food durante le giornate più fredde. Buon appetito!

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