Le diete detox sono diventate una tendenza sempre più diffusa, soprattutto considerando i benefici che portano al corpo. Tra le molteplici varianti, bisogna dare particolare attenzione a quelle specifiche per i soggetti celiaci, sottolineando la necessità per i pazienti di seguire un regime alimentare curato per mantenersi in ottima salute. A questo proposito AINC presenta una nuova ricetta adatta a chi segue una dieta detox senza glutine: il Pollo al Limone con Risotto di Quinoa.
Una dieta detox su misura
Le diete detox sono caratterizzate da una vasta gamma di alimenti e ricette mirate a purificare il corpo dalle tossine accumulate. Questi regimi alimentari promuovono l’assunzione di cibi ricchi di nutrienti, fibre e antiossidanti, riducendo al contempo l’apporto di sostanze dannose.
Le persone affette da celiachia, già di per sé abituate a seguire una dieta personalizzata, trovano nelle soluzioni detox un ottimo compromesso per evitare il glutine e mantenersi in forma.
Ma quali alimenti prediligere e cosa assumere? In risposta a questa domanda ti proponiamo una deliziosa soluzione detox e gluten free che non potrà più mancare nel tuo libro ricette!
Pollo al Limone con Risotto di Quinoa
Ingredienti:
- 250g di quinoa
- 2 cosce e sottocosce di pollo
- 1 limone non trattato
- Rosmarino in polvere
- Maggiorana fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Inizia lavando accuratamente la quinoa sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali impurità. Successivamente, mettila in un pentolino e aggiungi il doppio di acqua rispetto alla quantità di quinoa, aggiungendo anche un pizzico di sale. Porta ad ebollizione, quindi copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché i chicchi non diventano traslucidi. Una volta cotta, scola la quinoa e mettila da parte;
- Nel frattempo, prepara il pollo tagliandolo in pezzi e spellandolo parzialmente. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi il pollo, insaporiscilo con sale e pepe e cuocilo a fuoco basso fino a quando risulta ben dorato;
- Mentre il pollo cuoce, prepara la vinaigrette al limone. In un barattolo con coperchio, versa il succo di un limone filtrato, aggiungi le foglie di maggiorana fresca, il rosmarino in polvere e lo spicchio d’aglio svestito. Aggiungi anche l’olio extravergine d’oliva, chiudi il barattolo e agita bene per emulsionare gli ingredienti;
- Una volta che il pollo è cotto, aggiungi la vinaigrette preparata e lascia insaporire per qualche minuto. Rimuovi l’aglio e aggiungi la quinoa cotta nella stessa padella. Mescola bene il tutto, in modo che la quinoa si impregni del condimento e dei succhi di cottura del pollo. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti;
- Servi il Pollo al Limone con Risotto di Quinoa caldo o tiepido e goditi un pasto detox senza glutine ricco di sapori e nutrienti.
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La nostra ultima ricetta che vede protagonista il Pollo al Limone con Risotto di Quinoa rappresenta un’ottima opzione per coloro che cercano una soluzione detox gustosa, e allo stesso tempo senza glutine. Visita il nostro blog sul sito AINC e continua a seguirci sui social, per non perderti nemmeno una delle nostre deliziose idee culinarie.