Le ricette senza glutine gnocchi alla zucca con burro e salvia ainc sg

Ingredienti:

  • 500g di zucca (peso già pulita)
  • 250g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale q.b.
  • 100g di burro
  • Foglie di salvia fresca
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere

Istruzioni:

  1. Preparare la zucca: Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al vapore fino a quando diventa morbida. Una volta cotta, schiacciare la zucca con una forchetta o passarla al setaccio per ottenere una purea liscia. Lasciar raffreddare completamente.
  2. Preparare l’impasto degli gnocchi: In una ciotola grande, mescolare la purea di zucca con la farina di riso, la fecola di patate, l’uovo e un pizzico di noce moscata. Aggiungere anche un po’ di sale. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina di riso.
  3. Formare gli gnocchi: Dividere l’impasto in piccole porzioni e lavorarle su una superficie infarinata per formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro. Tagliare i cilindri in piccoli pezzi (circa 2 cm) per ottenere gli gnocchi. Per conferire loro la tipica forma, si può premere delicatamente ciascun pezzetto con una forchetta o con l’apposito attrezzo per gnocchi.
  4. Cucinare gli gnocchi: Portare a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, avendo cura di non sovrapporli e di mescolarli delicatamente. Gli gnocchi saranno pronti quando salgono a galla (circa 2-3 minuti). Scolarli con una schiumarola e metterli da parte.
  5. Preparare il condimento al burro e salvia: In una padella ampia, sciogliere il burro a fuoco medio fino a quando inizia a diventare dorato. Aggiungere le foglie di salvia e farle saltare nel burro caldo fino a quando diventano croccanti.
  6. Mantecare gli gnocchi: Aggiungere gli gnocchi di zucca nella padella con il burro e la salvia, mescolando delicatamente per farli insaporire con il condimento.
  7. Aggiustare il sapore: Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Se desideri, puoi anche spolverare i gnocchi con del parmigiano grattugiato.
  8. Servire: Trasferire gli “Gnocchi di zucca con burro e salvia” senza glutine in un piatto da portata e servirli immediatamente, magari con una spolverata di parmigiano extra se lo preferisci.

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