Ingredienti

  • 100 gr farina
  • 1 uovo medio
  • 200 gr zucca
  • 100 gr patate lesse
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Salvia q.b.

Preparazione

Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale, dando all’impasto una forma sferica e omogenea.
Mettere l’impasto in un recipiente e ricoprirlo con della pellicola trasparente da cucina per circa 50 minuti.
Nell’attesa preparare il composto per il ripieno dei ravioli; infornare la zucca per circa 30 min a 180 °C e lessare le patate in acqua bollente.
In una ciotola schiacciare la zucca e le patate (ormai fredde) aggiungendo un pizzico di sale, pepe, noce moscata e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Infine stendere la pasta e ritagliare le varie forme dei ravioli aggiungendo al loro interno un cucchiaino di ripieno.
Chiudere i ravioli premendo con una forchetta le estremità per evitare durante la cottura la fuoriuscita del ripieno.
Spolverare con della farina e lasciare riposare per circa un’ora.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata, e condire.

Consiglio: l’impasto di zucca e patate rimanente si può frullare cosi da ottenere una crema che farà da base nel piatto per i ravioli e far si che la salvia sia croccante con una previa rosolatura in padella con olio.

 

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