quali alimenti contengono glutine aincsg

Vi forniamo una rapida panoramica sugli alimenti che non contengono glutine e su quelli da assumere con  cautela o da evitare se siete intolleranti al glutine.

Non contiene glutine

  • Mais, riso, miglio, grano saraceno, quinoa, amaranto, farina di semi di carrube. Manioca e fecola di manioca (tapioca). Patate, castagne.
  • Tofu, bevande di soia.
  • Latte, yogurt al naturale, quark al naturale, panna, burro, formaggio a pasta dura e morbida, formaggio fresco al naturale.
  • Tutta la frutta e le noci.
  • Tutte le varietà di verdure ed erbe aromatiche.
  • Carne, pesce e frutti di mare non lavorati, uova e tofu.
  • Grassi e oli vegetali, burro e margarina. Aceto, spezie pure (per es. paprica, pepe) e sale
  • Miele, zucchero, confettura, sciroppo d’acero.
  • Bevande dolci come Coca-Cola, sciroppo, succhi di frutta naturali e nettari, infuso puro di tè nero, erbe aromatiche e frutta, caffè in chicchi, vino, spumante, Prosecco e grappe pure.

Può contenere glutine

  • Prodotti già pronti come patatine fritte, crocchette, flips, chips, riso soffiato.
  • Lenticchie, ceci, borlotti.
  • Formaggio fuso, preparato di formaggio fresco, creme, budini, milk-shake.
  • Frutta candita.
  • Piatti di verdure già pronti.
  • Prodotti a base di carne e salumi, pesce e carne marinati o con salsa.
  • Sughi, salsa di soia, brodi, minestre, preparati di spezie, condimento in polvere
  • Cioccolato, caramelle, praliné, gelato, gomme da masticare, prodotti per pasticceria (per es. decorazioni, lievito)
  • Miscele già pronte per frappè, bevande al cioccolato, tè freddo.

Contiene glutine

  • Frumento, segale, orzo, avena, spelta, kamut, triticale, farro, farro verde. Tutti i prodotti preparati con queste varietà di cereali, come farina e semolino, bulgur, cuscus, paste alimentari, pane e prodotti di panetteria, fiocchi, müesli, pangrattato
    e amido.
  • Pasta integrale di soia
  • Yogurt con fiocchi.
  • Frutta secca infarinata.
  • Verdure impanate o infarinate.
  • Pesce e carne impanati, infarinati o con salse contenenti glutine.
  • Salsa besciamella, Aromat.
  • Cioccolato con cereali contenenti glutine, biscotti, dolci e torte.
  • Succedanei del caffè contenenti orzo o malto, Ovomaltine, birra.

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?