Ingredienti:
- 120 g Mix farina Pane
- 1/2 cc sale
- 1/2 cc polvere lievitante per dolci e salati
- 100 g burro
- 2 CC acqua fredda
- 300 g asparagi
- 200 ml panna
- 70 g formaggio pecorino
- 2uova
- 1 cc senape
- 1/2 cc sale
- 1 presa/e di pepe nero
- spinaci in foglia
Procedimento
Per preparare questo tortino agli asparagi, inizia lavorando il burro insieme alla farina, al sale e al lievito in polvere fino a ottenere un composto granuloso. Avvolgilo e mettilo in frigorifero per circa 45 minuti.
Successivamente, spianare l’impasto fino a ottenere una forma rotonda che sia in grado di rivestire uno stampo del diametro di 21 cm, oppure due stampi più piccoli. Passare l’impasto in forno per 7 minuti, in modo da precuocerlo.
Nel frattempo, se necessario, spuntare i gambi degli asparagi e tagliarli a pezzi di 2-3 cm. Distribuire gli asparagi sulla base precotta del tortino.
In una ciotola a parte, mescolare le uova con la panna e il pecorino grattugiato. Insaporire il composto con sale e pepe, a piacere. Versare il composto ottenuto sul tortino, coprendo uniformemente gli asparagi.
Cuocere il tortino in forno per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata e il ripieno sarà ben cotto. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare leggermente prima di servire.