tortino agli asparagi senza glutine aincsg

Ingredienti:

  • 120 g Mix farina Pane
  • 1/2 cc sale
  • 1/2 cc polvere lievitante per dolci e salati
  • 100 g burro
  • 2 CC acqua fredda
  • 300 g asparagi
  • 200 ml panna
  • 70 g formaggio pecorino
  • 2uova
  • 1 cc senape
  • 1/2 cc sale
  • 1 presa/e di pepe nero
  • spinaci in foglia

Procedimento

Per preparare questo tortino agli asparagi, inizia lavorando il burro insieme alla farina, al sale e al lievito in polvere fino a ottenere un composto granuloso. Avvolgilo e mettilo in frigorifero per circa 45 minuti.

Successivamente, spianare l’impasto fino a ottenere una forma rotonda che sia in grado di rivestire uno stampo del diametro di 21 cm, oppure due stampi più piccoli. Passare l’impasto in forno per 7 minuti, in modo da precuocerlo.

Nel frattempo, se necessario, spuntare i gambi degli asparagi e tagliarli a pezzi di 2-3 cm. Distribuire gli asparagi sulla base precotta del tortino.

In una ciotola a parte, mescolare le uova con la panna e il pecorino grattugiato. Insaporire il composto con sale e pepe, a piacere. Versare il composto ottenuto sul tortino, coprendo uniformemente gli asparagi.

Cuocere il tortino in forno per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata e il ripieno sarà ben cotto. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare leggermente prima di servire.

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