Le ricette senza glutine Red Velvet - aincsg

Ingredienti:

  • 300 gr di farina per dolci senza glutine
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 120 ml di olio vegetale
  • 240 ml di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
  • 250 gr di formaggio cremoso
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone

Istruzioni:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una teglia per ciambella da 22 cm.
  2. In una ciotola, mescolare la farina per dolci senza glutine, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio.
  3. In un’altra ciotola, mescolare l’aceto di mele con le uova, lo zucchero, l’olio vegetale, il latte, l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare rosso.
  4. Aggiungere il composto liquido alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. In una ciotola a parte, mescolare il formaggio cremoso con il succo e la scorza grattugiata di limone.
  6. Versare la metà del composto per il dolce nella teglia preparata e distribuire sopra la crema al formaggio. Coprire con il resto del composto per il dolce.
  7. Cuocere in forno per circa 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce ne esce pulito.
  8. Lasciare raffreddare prima di servire.

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