Ingredienti:
- 300 gr di farina per dolci senza glutine
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di aceto di mele
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 120 ml di olio vegetale
- 240 ml di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
- 250 gr di formaggio cremoso
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una teglia per ciambella da 22 cm.
- In una ciotola, mescolare la farina per dolci senza glutine, il cacao in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio.
- In un’altra ciotola, mescolare l’aceto di mele con le uova, lo zucchero, l’olio vegetale, il latte, l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare rosso.
- Aggiungere il composto liquido alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola a parte, mescolare il formaggio cremoso con il succo e la scorza grattugiata di limone.
- Versare la metà del composto per il dolce nella teglia preparata e distribuire sopra la crema al formaggio. Coprire con il resto del composto per il dolce.
- Cuocere in forno per circa 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce ne esce pulito.
- Lasciare raffreddare prima di servire.