Le ricette senza glutine lasagna mortadella e provolone ainc

Ingredienti:

  • 250 g di sfoglie senza glutine
  • 1 l di besciamella senza glutine
  • 300 g di mortadella a fette sottili (senza glutine)
  • 300 g di provolone piccante in un’unica fetta (senza glutine)
  • 50 g di granella di pistacchi
  • Burro
  • Noce moscata
  • Pepe

Procedimento:

  1. Iniziate a preparare le lasagne alla mortadella, provolone piccante e pistacchi sbollentando in abbondante acqua bollente salata le sfoglie senza glutine. Scolatele e disponetele su un telo pulito. Imburrate una pirofila da forno e distribuite sul fondo un sottile strato di besciamella senza glutine.
  2. Spolverizzate la besciamella con pepe e noce moscata, quindi iniziate a disporre un primo strato di sfoglie, sistemando i rettangoli gli uni accanto agli altri, senza lasciare buchi. Coprite con uno strato di besciamella, ancora una spolverata di pepe e di noce moscata, e una grattugiata di provolone senza glutine.
  3. Aggiungete un po’ di granella di pistacchi, coprite con uno strato omogeneo di fette di mortadella senza glutine. Ricominciate con le sfoglie e proseguite alternando gli strati, terminando con besciamella, provolone grattugiato e pistacchi.
  4. Distribuite sulla superficie della mortadella tagliata a julienne, cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, accendendo negli ultimi 5 minuti il grill, per gratinarle in superficie.
  5. Sfornate le lasagne senza glutine alla mortadella, provolone piccante e pistacchi e fatele riposare per 5-10 minuti prima di tagliarle a fette e servirle.

Questa versione della ricetta mantiene il gusto irresistibile delle lasagne tradizionali, ma adatta per chi segue una dieta senza glutine. Buon appetito!

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?