Ingredienti:
- 4 albumi
- 70 gr di zucchero semolato
- 230 gr di zucchero a velo
- 120 gr di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 goccia di colorante alimentare
- 100 gr di cioccolato (farcitura)
- 30 ml di panna fresca (farcitura)
Preparazione:
Lavorate gli albumi con lo zucchero semolato utilizzando le fruste del mixer fino a creare un composto compatto. A questo punto se volete potete aggiungere una piccola quantità del colorante alimentare. Mescolate al composto ottenuto con lo zucchero e gli albumi la farina di mandorle e lo zucchero a velo, utilizzando una spatola. Il composto deve risultare compatto e non liquido. Formate i macarons con una sacca da pasticcere su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete i macarons in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa, devono risultare ancora un po’ morbidi quando li sfornate. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la panna fresca e mescolate bene, poi togliete dal fuoco. Potete usare il tipo di cioccolato che preferite per ottenere un ripieno sempre diverso per i vostri macarons. Alcune ricette invece della panna fresca utilizzano il burro o il mascarpone per arricchire la crema per farcire. Lasciate intiepidire e addensare leggermente il composto prima di farcire i vostri macarons.