Frittata di zucchine ricetta facile, veloce e gluten-free

Se ami le frittate e sei alla ricerca di una versione senza glutine, abbiamo la ricetta perfetta per te! La frittata di zucchine è un’opzione facile, veloce e incredibilmente saporita. In pochi passaggi, potrai deliziare il tuo palato con un piatto leggero e gustoso. Scopri come prepararla con noi.

Come preparare un’ottima frittata di zucchine?

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 1 Zucchina
  • 40g Parmigiano Reggiano
  • Un pizzico di Sale
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di Spezia a piacere

Preparazione:

  1. Prepara le zucchine: inizia lavando e tagliando a rondelle non troppo sottili la zucchina;
  2. Cuoci le zucchine: mettile in padella con olio, una spezia a tua scelta e cuoci per 5 minuti. Lascia poi raffreddare;
  3. Prepara le uova: sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il sale e mescola vigorosamente;
  4. Aggiungi il parmigiano: unisci al composto di uova il parmigiano reggiano, mescolando fino ad ottenere una consistenza fluida;
  5. Incorpora le zucchine: aggiungi le zucchine cotte alle uova mescolate e versa il tutto in una teglia rivestita di carta forno;
  6. Cuoci in forno: metti la teglia in un forno già preriscaldato a 200 gradi e lascia cuocere fino a quando la frittata sarà gonfia e soffice. Tempo di cottura circa 20 minuti;
  7. Servi: una volta cotta, impiatta e servila.

Consigli utili per una frittata di zucchine perfetta 

Per rendere la ricetta ancora più leggera e digeribile, cuoci tutti gli ingredienti mescolati in forno a 200 gradi su carta da forno, evitando l’aggiunta di grassi dopo la cottura in padella. Se non riuscirai a finirla tutta, conservala per un delizioso pranzo da portare in ufficio il giorno successivo. Arricchisci di sapori genuini la tua tavola e goditi la bontà di un’ottima frittata di zucchine senza glutine perfetta per ogni occasione. Continua a seguirci e a visitare il sito di AINC per altre imperdibili ricette!

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?