Se ami le frittate e sei alla ricerca di una versione senza glutine, abbiamo la ricetta perfetta per te! La frittata di zucchine è un’opzione facile, veloce e incredibilmente saporita. In pochi passaggi, potrai deliziare il tuo palato con un piatto leggero e gustoso. Scopri come prepararla con noi.
Come preparare un’ottima frittata di zucchine?
Ingredienti:
- 4 Uova
- 1 Zucchina
- 40g Parmigiano Reggiano
- Un pizzico di Sale
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- Un pizzico di Spezia a piacere
Preparazione:
- Prepara le zucchine: inizia lavando e tagliando a rondelle non troppo sottili la zucchina;
- Cuoci le zucchine: mettile in padella con olio, una spezia a tua scelta e cuoci per 5 minuti. Lascia poi raffreddare;
- Prepara le uova: sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il sale e mescola vigorosamente;
- Aggiungi il parmigiano: unisci al composto di uova il parmigiano reggiano, mescolando fino ad ottenere una consistenza fluida;
- Incorpora le zucchine: aggiungi le zucchine cotte alle uova mescolate e versa il tutto in una teglia rivestita di carta forno;
- Cuoci in forno: metti la teglia in un forno già preriscaldato a 200 gradi e lascia cuocere fino a quando la frittata sarà gonfia e soffice. Tempo di cottura circa 20 minuti;
- Servi: una volta cotta, impiatta e servila.
Consigli utili per una frittata di zucchine perfetta
Per rendere la ricetta ancora più leggera e digeribile, cuoci tutti gli ingredienti mescolati in forno a 200 gradi su carta da forno, evitando l’aggiunta di grassi dopo la cottura in padella. Se non riuscirai a finirla tutta, conservala per un delizioso pranzo da portare in ufficio il giorno successivo. Arricchisci di sapori genuini la tua tavola e goditi la bontà di un’ottima frittata di zucchine senza glutine perfetta per ogni occasione. Continua a seguirci e a visitare il sito di AINC per altre imperdibili ricette!