la farina di kaniwa aincsg

La canihua è un seme di colore ocra o marrone scuro, simile alla quinoa ma con alcune caratteristiche distintive. A differenza della quinoa, la canihua non contiene saponine, che possono conferirle un sapore amaro se non risciacquata accuratamente prima della cottura.

La farina di canihua è utilizzata per preparare zuppe, minestre, dolci e per arricchire bibite. Questo seme è un alimento ideale per le diete vegetariane e vegane grazie al suo alto contenuto di amminoacidi, proteine, magnesio, vitamina E, ferro, fosforo e calcio.

Proprietà nutrizionali della canihua

La canihua può offrire numerosi benefici per la salute, in particolare per lo stomaco, poiché aiuta nel processo di digestione, e per il cuore, grazie alla sua capacità di ridurre il colesterolo cattivo. Nonostante sia un alimento energetico, contenendo circa 340 calorie per 100 grammi, la canihua contiene pochi grassi. Inoltre, essendo priva di glutine, i semi di canihua sono adatti ai celiaci e agli intolleranti.

©2024 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.     

Log in with your credentials

Forgot your details?