caserecce con broccoli e pomodini secchi - ainc

Un piatto semplice, ma ricco di profumi e sapori tutti mediterranei. Originario della Sicilia ma con ingredienti versatili e facili da trovare che siate del sud o del nord.
Oggi vi proponiamo le Casarecce con broccoli e pomodori secchi. Vediamo insieme cosa ci occorre:

Ingredienti

  • 400 g di caserecce senza glutine Schär
  • 250 g di broccoli lessati precedentemente (tenete anche l’acqua di cottura)
  • 3 pomodori secchi in olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino rosso
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Pecorino grattugiato qb
  • Sale qb

Procedimento

Mettete a soffriggere l’aglio in una padella, appena si imbiondisce toglietelo aggiungendo invece i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il peperoncino, facendo insaporire per alcuni minuti. Prendete i broccoli lessi e metteteli in padella a ripassare con il condimento preparato, amalgamando il tutto. Da parte, invece, utilizzate l’acqua di cottura dei broccoli per cuocere le casarecce. Quando la pasta è al dente unitela al condimento e amalgamate bene il tutto. Infine, spargete sopra il pecorino grattugiato.

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