Un piatto semplice, ma ricco di profumi e sapori tutti mediterranei. Originario della Sicilia ma con ingredienti versatili e facili da trovare che siate del sud o del nord.
Oggi vi proponiamo le Casarecce con broccoli e pomodori secchi. Vediamo insieme cosa ci occorre:
Ingredienti
- 400 g di caserecce senza glutine Schär
- 250 g di broccoli lessati precedentemente (tenete anche l’acqua di cottura)
- 3 pomodori secchi in olio d’oliva
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva qb
- Pecorino grattugiato qb
- Sale qb
Procedimento
Mettete a soffriggere l’aglio in una padella, appena si imbiondisce toglietelo aggiungendo invece i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il peperoncino, facendo insaporire per alcuni minuti. Prendete i broccoli lessi e metteteli in padella a ripassare con il condimento preparato, amalgamando il tutto. Da parte, invece, utilizzate l’acqua di cottura dei broccoli per cuocere le casarecce. Quando la pasta è al dente unitela al condimento e amalgamate bene il tutto. Infine, spargete sopra il pecorino grattugiato.