I calamari ripieni senza glutine rappresentano un piatto di pesce non solo delizioso ma anche versatile.
Ma se possiamo renderlo ancora più goloso e appetitoso, perché non farlo?
Questa ricetta senza glutine non deluderà le aspettative di nessuno, offrendo un connubio perfetto di gusto e salute. Ma sai già come prepararli? Segui tutti i passaggi attentamente per un risultato irresistibile.
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempo di Cottura: 35 Minuti
Porzioni: 4 persone
Metodo di cottura: Forno elettrico
Come si preparano i calamari ripieni gluten free?
Ingredienti per Calamari Ripieni Senza Glutine
- 1 kg di calamari freschi
- 300 g di pangrattato senza glutine
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo qb
- 1 cucchiaino di salvia
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di pecorino grattugiato
Strumenti necessari
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Mestolo
- Pentolino
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei calamari ripieni senza glutine, è essenziale procurarsi calamari freschi di alta qualità dal proprio pescivendolo di fiducia. Una volta a casa, sciacqua i calamari sotto acqua corrente, stacca delicatamente le teste e mettile da parte. Rimuovi anche la cartilagine trasparente dal mantello e lava accuratamente i calamari. Successivamente, elimina la pelle esterna e pulisci i tentacoli, rimuovendo il dente centrale e la pelle. Una volta puliti, lavali nuovamente.
- In un pentolino, versa dell’olio e aggiungi la salvia e i tentacoli dei calamari, facendo cuocere a fuoco vivace. Sfuma con il vino bianco e continua la cottura per alcuni minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire;
- In una ciotola capiente, rovescia il pangrattato, i tentacoli tritati, l’uovo, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato. Mescola accuratamente, integrando anche il liquido di cottura dei tentacoli, e aggiusta di sale e pepe;
- Prendi i calamari puliti e inizia a farcirli con il composto preparato. Se preferisci, puoi chiuderli con uno stuzzicadenti. Rivesti una teglia con carta da forno e adagia i calamari ripieni. Spolverizza la superficie con pangrattato, pecorino e prezzemolo;
- Inforna in forno caldo a 180 gradi, modalità ventilato, per circa 35 minuti. Una volta cotti, sforna i calamari ripieni e servili caldi, per godere appieno del loro sapore irresistibile e della loro consistenza perfettamente cotta.
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