Ingredienti:
- 300g di ananas fresco o in scatola (con succo)
- 200ml di latte di cocco
- 100g di zucchero
- 150ml di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
Procedimento:
Inizia preparando uno sciroppo mescolando acqua e zucchero in un pentolino a fuoco medio finché lo zucchero non si è sciolto. Lascia raffreddare. Se usi ananas fresco, sbuccialo e taglialo a pezzi, altrimenti scola l’ananas in scatola, conservando il succo. Frulla l’ananas fino a ottenere una purea liscia. Mescola la purea di ananas, il succo di limone, il latte di cocco e lo sciroppo di zucchero raffreddato in una ciotola grande. Trasferisci la miscela in un contenitore adatto al congelamento e metti nel congelatore per almeno 4-5 ore. Una volta congelato, frulla il sorbetto nel robot da cucina o nel frullatore per ottenere una consistenza più cremosa. Servi immediatamente, decorando con pezzetti di ananas fresco o scaglie di cocco, se desideri. Se il sorbetto risulta troppo duro, lascialo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo.