primo incontro conoscitivo sulla celiachia presso la sede del Consiglio Regionale in Lombardia

Lunedì 12 febbraio

Su proposta della Dott.sa Simonetta Mastromauro autrice del libro CELIACHIA dalla A alla Z, si è svolto un primo incontro conoscitivo sulla celiachia, presso la Sede del Consiglio Regionale Lombardia. A fare gli onori di casa il Presidente della Commissione Welfare – sostenibilità sociale, casa e famiglia Emanuele Monti. L’obiettivo è stato condividere insieme idee e progetti sui principali aspetti medici-clinici, divulgativi e formativi, inclusi gli ambiti del settore ristorazione, dei negozi specializzati, delle parrocchie e del mondo dell’associazionismo relativi all’ambito dedicato alla celiachia.

Tra gli invitati all’evento hanno partecipato il Dott. Marco Missaglia Specialista in Scienza dell’alimentazione e in Endocrinologia Sperimentale; la Dietista Monica Maj Esperta in ristorazione collettiva, è relatrice di numerosi congressi, su invito delle Asl, Comuni, ATS, svolgendo l’incarico di formatrice; Fabio Ramaroli Presidente Associazione Italiana Negozi Celiachia; il Prof. Sandro Ardizzone Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Gastroenterologia e Endoscopia dell’A.S.S.T. Fatebenefratelli Sacco; Marco Rossi Chef celiaco titolare del ristorante al rustico a Lambrugo (CO); la delegazione AIC con la rappresentanza della Dott.sa Rossella Valmarana Presidente Nazionale, Isidoro Piarulli Presidente Regione Lombardia, ed il Dr. Luca Elli Medico – Gastroenterologo della Fondazione IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, che guida in Policlinico il Centro di riferimento per la Prevenzione e la Diagnosi della malattia celiaca, contribuendo con i suoi studi specialistici a posizionare il Policlinico come primo ospedale italiano per qualità della ricerca prodotta sul tema della celiachia. (https://www.policlinico.mi.it/news/2021-09-20/2432/ricerca-celiachia-la-ricerca-del-policlinico-tra-le-migliori-al-mondo-secondo-expertscape. luca.elli@policlinico.mi.it).

In seguito alle Festività Pasquali, verranno organizzati nuovi incontri per condividere progetti ed osservazioni per una Legge Regionale volta a migliorare l’assistenza sul territorio delle persone celiache.

 

   

 

Il Presidente

Fabio Ramaroli

 

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