Antonio Capezza, ricercatore dell’Istituto Reale di Tecnologia KTH e dell’Università Svedese delle Scienze Agricolturali SLU, insieme ad alcuni ricercatori sta lavorando alla creazione di Pannolini fatti con glutine di frumento.

Il problema che affligge il nostro mondo è l’inquinamento ambientale ed i pannolini essendo usa e getta sono tra i problemi principali, in quanto lavorati con materiali di origine fossile non sono eco-sostenibili. Il ricercatore afferma che il nuovo materiale a base biologica può gonfiarsi fino al 4000% nell’acqua e fino al 600% in soluzioni saline. Questo progetto può essere una soluzione, che contribuisca alla riduzione dell’inquinamento, rendendo l’utilizzo di pannolini eco-sostenibile.

L’obiettivo è quello di eguagliare i pannolini a base di petrolio utilizzati ormai in tutto il mondo, soddisfacendo gli standard qualitativi e le richieste dei consumatori, rendendo questo prodotto “superassorbente”.

©2022 AINC Associazione Nazionale Negozi di Celiachia - IT08509110964 . Tutti i diritti sono riservati.

CONTATTACI

Siamo a tua completa disposizione.

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?